Эх, что за времена пришли?

Эх, что за времена пришли?
Не той уж доблести мужи
Живут здесь на земле моей,
Не помнят уж они о ней.

Не помнят то, как предки их,
О ком слагаю я свой стих,
Сражались с тучами врагов,
Чтоб сбросить кольца тех оков,
Что нас пытались задушить,
Свободы радости лишить.

Но в те далекие года,
Когда была еще тверда
Вся наша вера в братство стран:
Союзы мощные Славян,
Когда единою стеной
Мы поднимались смело в бой,
Когда мы, обнажив мечи,
На гибель верную пошли,
Чтоб мог народ наш жить в веках,
Неведал, чтоб потомок страх,
Сложили головы свои
Отчизны верные сыны.

И в летописях смутных дней
Мы помним подвиг сыновей
Великой нашей стороны.
Как слову данному верны
Остались воины навсегда.
И как ушли за облака.

Но, что за времена пришли?
И где вы? Верные сыны
Своей Отчизны дорогой,
И почему не рветесь в бой,
Когда царит разгром над ней?
Пылают тысячи огней.



Так не достать ли из-за плеч
Наследство наше – грозный меч?
И, вспомнив подвиги отцов,
Призвать к ответу наглецов,
Что потревожили наш мир?
А после, закатить бы пир.
И веселиться до тех пор
Пока шумит сосновый бор,
Пока мы слышим детский смех
И помним радости утех.

И чтобы те, кто после нас,
Придет в назначенный им час
Нас вспоминали лишь добром
И пели песни бы о том,
Какие славные дела
Мы совершили, и беда
Навеки сгинула во мгле.
И слава вечная тебе,
Великий Воин, что сумел
Остановить тот беспредел.

Живи, Земля и процветай,
Своих героев вспоминай,
Что были у тебя всегда
Во все века и времена!


Рецензии