Диалог

- Хочется большой Любви?
- Хочется.
- Ну а, что бы дни текли?
- Спрашиваешь...
- А что б дело шло во всём?
- Издеваешься...
- А что б в доме жить своём?
- Надсмехаешься?!

- Ну а горе в дом придёт?
- Стерпится.
- Ну а, если Он умрёт -
Куда всё денется?
- Ну а, если он умрёт,
То и вместе с ним
Счастье тихое моё
Пропадёт, как дым.

Улыбнувшись, Смерть ушла,
Всё, что надобно, узнав.
Ну а жизнь тоскливей стала -
Скука душит, как удав.

1992 - 1993


Рецензии