Горький вкус полыни...

Горький вкус полыни мятой
И хмельной озёрный ветер
Как песчинку не приметил -
Раскалился уголь святый.

Что и как и чем живём мы?
Несмотря на мягкий шёпот...
Но сухой шаманский топот
Не заменит нам степи...

Мы - степные, мы танцуем
Грязный, скудный, светлый танец.
Он единственный посланец
Нашей вымершей крови. 

Стоны, крики, разговоры
Улетят раскрылой птицей...
Голос руны не боится,
Не скупится на бои.

На бои с нечистой силой,
На весёлый, тяжкий подвиг...
Ты - мой самый близкий родник
В перемешанной крови.

Ты - лагодник, ты - умелец
Целоваться с ветром в поле:
Не боишься сладкой боли
Угли жаркие обнять.

Ты летать не разучился,
Лёжа в омуте зелёном.
Хоть луна мечом калёным
Будет досветла пытать.

Ты опять со мною рядом
Древней, ласковою кровью
И отчаянной любовью
Будешь вновь богов ваять.
2000 


Рецензии
все здорово... только Богов лучше писать с большой буквы "Б"




P.S С условиями авторского договора НЕ согласен

Геран   22.05.2001 00:40     Заявить о нарушении