У НЕВЫ

В скользящие воды волшебной Невы
Гляделись луна и гранитные львы,
И их отраженья, дразнящие рябь,
Любые движенья могли повторять.

Должны позаимствовать все колдуны
Занятную мимику бликов луны.
Здесь грёзы и сказки способны ожить,
Когда положить их на водную зыбь.

Счастливый мечтает, склонясь над рекой,
Кому-то кивает и машет рукой.
Ему не мешаю – меня ведь там нет,
Я просто пишу вам, как честный поэт.

Словами жонглирую прямь над водой,
Одно не поймал,  –  ох, неловкий такой –
Похоже, утопло, ну бог с ним, – и пусть.
Не слово и было. Какое? Да "грусть".

12.04.1999 – 19.03.2001.


Рецензии