Он пришел, новый Год

Он пришел, новый Год, он пришел и заплакал.
Год в бессонницах, снах, прошлогодних зарплатах,
Год в горячке обид и в бесстудице звонкой,
Год – бесстужевки стыд, нагулявшей ребенка.
Год, в котором все то, что задумаешь, щедро
Может быть – и не быть; год, ощерившись, недра
Разбазарил свои и боярскою хатой
Запылал, и, в крови, прослезились закаты.
Год – крои-не крои, разрывай ли на части –
Год, причастный любви, отнимающий счастье
У одних, для других – преклонивший колена.
Год, ворующий миг у Вселенной нетленной.

31.12.00


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Спасибо!
С уважением,

Дмитрий Зырянов   17.05.2001 12:38     Заявить о нарушении
Вы знаете, а я его уже убирать было собралась... Это меня Киса тараканами смутил.

Елена Иноземцева   17.05.2001 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.