Про чудака

Он сообщал с порога, что небо сегодня выше,
Что – определенно! – пахнет Весной наконец-то,
Говорил о том, как тепло и приятно на крышах,
И о том, что уже пора сниматься с насеста.

Спрашивал, чем я занят, но не слушал ответов,
Играл с моей кошкой в салочки, прятки и в мяч,
Перепутывал все бумаги у меня в кабинете
И то и дело срывался со смеха на горький плач

И все-то его забавляло, все ему было внове –
Он вел себя, как ребенок, словно я его старше.
…Иногда поутру принимался завтрак готовить,
И потом еще долго пахло горелой кашей.

И снова о том, отчего наше небо синее,
И тут же – смеясь – о том, как гудел вчера,
И как-то странно меня называл по имени:
Словно хотел ругнуться, а сказал "Ура"

- - - - - - - - - - - - - - - -

Но теперь у меня все в порядке, безобразничать некому
Я живу так спокойно, достижение за достижением,
Я доволен и сыт. Лишь порой, проходя мимо зеркала,
Я невольно тоскую о нем – о своем отражении…


Рецензии
Случайно попала к Вам на это стихотворение. Спасибо Вам. Затронуло. Показалось, что всегда хотелось так написать. А вот - уже существует. Взгляд даже не со стороны а - изнутри на самого себя.
С уважением.
Наталья.

Пустынникова Наталья   21.12.2001 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.