Сон

Мрак, пустота и безмолвие.
И нет ничего кроме страха.
Я проснулась в поту холодном:
Мне приснилась толпа и плаха.
Всюду руки корявые, цепкие
К жертве тянутся, ногти впивая,
А в глазах иступлённая ненависть,
Лишь за то, что она не такая.
Кожа белая, волосы светлые,
Губы цвета граната пылают.
Только те, кто к ней тянет руки,
Обезглавить жертву желают.
Видеть муки для них удовольствие,
Кровь для них, что вода живая.
Красоту проклинают убогие,
Лишь за то, что она не такая.
Вот взмахнула рука над жертвою,
Сердце сжалось от дикого страха.
Я проснулась от крика:"Не надо!"
Нет толпы, и изчезла плаха.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.