Маленькая трагедия из жизни поэта

(пролог)

о, расстояние! ты - консервант любви
(России - плюс: сплошные "триднялесом").
любовь с разлукой в вечном визави
ты сводишь. Вот он апогей процесса -
поэт и виртуальные мирки.


1.
любимые удобные друзья!
коварный штамп - "друзья по переписке".
из свода надоедливых "нельзя"
одно оставлено и смотрит василиском...
я тихо редактирую себя.

2.
с тех пор, как зеркала ко мне привыкли,
я примеряю немудреный грим -
слизну реальность, подровняю мысли,
отполирую комплексы и нимб...
сорвусь на причитание, на крик ли? -

нет! - чуть общения, как сладковатый тлен,
добавит в образ перезрелость фрукта...
- Влияет ли количество измен
на качество любовного продукта?
встречайте, виртуальный "специмен"!

3.
сидишь в партере, смотришь - на поклон
вальяжно опускается из ложи
тобой рожденный, выстраданный клон...
ты закричишь: мой друг, ведь я - такой же!
но пуповину перекусит он.

расплавишь амальгаму до стекла,
понять пытаясь собственную суть,
но больше не отыщешь серебра -
небесным соком загустеет ртуть...
лекарства, как и яды, пьют до дна.

(эпилог)

поэты суть актеры дубляжа
с талантом вкладывать свои немые строчки
в чужие, но послушные уста,
за кадром оставаясь. После точки
им не дано реального лица!


Рецензии
И после точки каждый из нас остается самим собой. А стихи-просто музыка нашей души. Как умеем так и играем, как видим -так и поем.( как у чукч)
Стих-замечательный.Спасибо.

Ирина Лиловая   03.07.2008 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.