Я смотрю из стеклянной тюрьмы

Я смотрю из стеклянной тюрьмы
В этот мир, ярко залитый светом,
Вспоминая тоскливые дни,
Ожидая желанного лета.

Я живу как цветок,
Напрямую от солнца завися:
Солнце есть – хорошо,
Нет его – вот тут я и скисла.

Я смотрю из окна отрешенно,
Как бежит куда-то толпа,
И как движется монотонно
Нашей жизни большая река.

Этот бурный поток нас уносит
Куда-то туда, далеко,
Где никто нас уже не спросит:
Кто ты есть? Что тут делаешь? Что?

Я сама не знаю откуда,
Я пришла в этот солнечный мир,
Я живу в ожидании чуда,
Создавая для случая тир.

Я стараюсь судьбы стать мишенью,
Чтоб удача попала в меня,
Но пока, к моему огорченью,
Лишь невзгоды догнали меня.

Солнце есть – будем жить, все прекрасно, -
Беспрестанно твержу я себе,
Сознавая до резкости ясно:
Не хочу покоряться судьбе.

Я сама жизнь свою так построю,
Как угодно будет лишь мне,
Может, Господу в том прекословлю,
Но не буду корится судьбе.

Я всегда получу, что хотела,
Вся беда заключается в том,
Не утратить еще, что имела,
Не жалеть о желаньях потом.


Рецензии
Татьяна, улыбнись!
Пусть даже через силу.
Не позволяй тоске душою овладеть.
Не вечны в жизни скорбные приливы.

Татьяна, улыбнись!
Жизнь все-таки прекрасна!
Хоть и грозит порой оскалом Сатаны.
Но происки его, поверь, напрасны:
Меж счастьем не взрастить ему стены.

Татьяна, улыбнись!
И счастье вновь проснётся,
и солнечным лучом ворвётся в дом.
А он в волшебный замок обернётся.
И это, милая, не будет сладким сном.

Татьяна, улыбнись!
Действительность ведь в вере.
Творит надежда и похлеще чудеса.
Ты лишь открой пошире окна, двери –
ворвется ветер, высохнет слеза…

Владимир   04.04.2001 22:11     Заявить о нарушении