Дай мне мудрость...

Господи, благодарю тебя
За радости мои, за все печали,
Что входят в жизнь мою день ото дня,
Все то, что мы, смиряясь, принимали…

И принимаем, но хочу просить:
Вознагради ты мудростью своею,
Чтобы я знала, как мне отличить
То, с чем смириться, от того,
Что я могла бы изменить,
Душой болея.

Я каждый раз, встречаясь со стеной,
Пытаюсь эту стену отодвинуть,
И падаю под карканье ворон,
Которые кричат, что ты меня покинул.

Но я не верю этой суете.
Деяния твои не понимая,
Я верю в то, что правы все же те,
Кто все твое, смиряясь, принимает.

Но все же любишь ты того,
Кто не подвластный буре,
Идет без устали вперед, кого
Житейские невзгоды не согнули.

Так дай мне мудрости, чтоб отличала я,
Где со смиреньем ожидать затишья бури,
А где сопротивляться силе дня,
Чтоб жизнь во мне мой стержень не согнула.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.