Я строю замок...

Я строю замок на песке,
Упорно, всем назло,
И в думах места нет тоске,
Но вновь не повезло.

Ты в замок этот не ходи, –
Там пусто и темно.
Там сердцу холодно в груди,
И окон нет давно.

Жизнь набегающей волной
Смывает замок мой.
Позволив быть себе смешной,
Не стала я иной.

Волна ж, смутившись, отплеснёт,
Оставив пенный след…
Жизнь снова в полный штиль войдёт
На много долгих лет.

И вновь сквозь пальцы лью песок;
Мечты надежд полны.
Вот башня, ров, стены кусок…
До будущей волны.


Рецензии