Какой-то запоздалый снег...

Какой-то запоздалый снег -
А март не ранний.
Зима трухою из прорех
В небес кармане.

Со снегом вместе пара птиц
В слепом круженьи.
Стою стеною у границ
Изнеможенья.

Слегка замерзла - в рукава
Не спрячешь взгляда.
Зима, конечно же, права -
Так мне и надо.

И я мету снега, как сор
Моих стараний.
Но март, безумный полотер,
Стирает грани,

Трясет половиками дней,
Полощет лица.
А снег становится сильней
И пеплом мнится.

Кристалл теряет чистоту,
Мутнеет, тает...
Мне оставаться на посту
Слеза мешает.

И я не нахожу границ,
И нет пределов -
Лишь кипы вырванных страниц,
Слепяще-белых.

Какой-то запоздалый снег -
А март не ранний.
Зима трухою из прорех
В моем кармане...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.