Город 1

В городе провода и ветки
сплетаясь воедино
образуют подобие клетки
завешенной серой гардиной.
Сеть царапин клеенки потертой,
стопка водки и свет с потолка -
в замусоленном воздухе стерты
имена, имена, имена...
и наверное, вскрыты где-то,
на окраине царских сел,
траншеи времени:
вены, аорты, артерии.


Рецензии