Олимпиада стих-загадка в стиле Остера

(Найдите здесь все исторические ошибки!)

Как-то на Олимпиаду
Собрались идти ребята
Покататься на тачанках
И сразиться на мечах.
Прихватили и Наташку,
Чтобы очень поболела
За друзей, что в шестиборье
Убивать друг друга будут.
Жаль, что пап не прихватили:
Им ведь тоже интересно,
Но войной ушли куда-то
И дерутся с кем-то там.
Аж шесть лет ребята ждали
После прошлых игр весёлых
Этих местных Олимпийских
Где-то в области Милана.
Очень много помагали
По дорогам олимпийцам:
Разожгли и факел нужный
От костра, что разводили,
А потом играли долго
И почти что в одиночку,
Потому что на те игры
Греков палкой не загонишь,
Их почтичто под охраной
Собирают с регионов,
А из полисов далёких
Так вообще никто не ехал.
Состязаний было много:
То тарелками кидались,
То с шестом через ограду...
Утомились. Победили.
Были рады. Даже очень.
Им ведь дали по медали,
Грамоту вручили быстро,
Всех деньгами наградили
И отправили домой.
Дома их и не встречали.
Удивились: "Вы откуда?"
И отшлёпали по... порядком,
Что в тех играх победили.
Ну а деньги поделили
Между местным населеньем.
О ребятах враз забыли...
Так они и доигрались!
                24.04.99 г


Рецензии