На исходе

 Иногда ко мне мысли приходят,
Что уже не смогу продолжать я,
Если вмиг не ответят объятья
На мои, что с ума уже сходят...

Что сейчас же всё брошу и стану
Вновь влюблються в кого мне попало...
Сердце биться с задержкой устало,
Рвётся в бешенстве, трогая рану...

Это всё не по мне, не по духу,
Это всё в моём времени - долго...
Вот уже в сталь закована Волга,
Недоверчива снежному пуху...

Вот уже и деревья вдруг стали
Замороженной цепью у дома...
Ожиданье мне так незнакомо....
Мои губы держаться устали...

И изныла рука, что боится
Безответной руки безучастье...
Каждый раз это мини-несчастье,
Но как долго в душе оно тлится!..

И в кулак свою волю сжимая,
Вновь я с верой живу суррогатной...
Нет дороги уже мне обратной...
Или есть... Но весьма дорогая...
29.11.2000


Рецензии