Другу

                (Путятиной Марии посвящается)
Если думаешь ты, что совесть моя спит
Или что её у меня совсем уже нет,
И что память моя о тебе тихонько молчит,
То хочу на открытке тебе написать я ответ:

Не суди ты о звёздах в дождливой туманной ночи,
Не вини по весне на время растаявший снег...
Не суди обо мне, непутёвом... Шутя, промолчи...
Я споткнулся, упал... Но могу продолжать этот бег...

Ты молчаньем моим не давай себе нас разорвать,
Не давай себе верить, что я уже не с тобой...
Через сотню веков, но я дам о себе тебе знать,
Напишу, что вновь совесть моя возвратилась домой.

Ты ответишь мне, что скучала все сто тысяч лет,
Что так хочешь узнать, как идут у меня дела,
Успокоишь опять, что обид на меня вовсе нет,
Что не так уж ты долго письма от меня ждала...

Буду знать я всегда: терпеливей тебя нет,
Лучше друга на свете уже мне не отыскать...
Только наша судьба - это пара несчастных планет,
Что не смогут Луной и Землёй никогда больше стать...
                16.08.2000 года


Рецензии