моё сердце тянется к тебе

Каждый день проходит, словно тень,
Серой тучей закрывая счастье,
А вокруг, как сумраки ненастья,
Ходит-бродит пасмурный апрель.
Он идёт чуть слышными шагами,
Унося с собой мою мечту.
Не могу понять я, почему
Не бывает счастья рядом с нами.
А оно летит по всей земле,
Окрыляя каждого надеждой,
И я верю вновь, что, как и прежде,
Моё сердце тянется к тебе.
Если б можно было передать,
Как же долго я тебя любила,
Как любовь свою я сохранила,
Чтоб потом тебе её отдать.
Я тебя любила, как могла,
И, как не могла, порой любила,
Но, как не печально б это было,
Всё равно тебе я не нужна.
Снова ночь, безмолвна и пуста,
Снова одиночество нахлынет,
И рукой холодною обнимет
Страшная, немая тишина.
Что же значишь ты в моей судьбе,
Если сквозь все бури и ненастья,
В поисках единственного счастья
Моё серце тянется к тебе?!
Этот вечер, пасмурный и злой,
Стал бы для меня неповторимым,
Если б ты пришёл ко мне, любимый,
И остался до утра со мной.
Но в моей запутанной судьбе
Ты играешь мной, повелевая,
И всё это с болью принимая,
Моё серце тянется к тебе.


Рецензии