Ветер

А по полю, по полю полынные травы
Гнутся низко в поклонах ветрам,
Что листают минуты, как книжные главы,
Серых мыслей сметая хлам.

Эти ветры, когда-то носившие стрелы,
Помнят песни кровавые пуль.
Сколько раз здесь ромашки от крови краснели, -
Я не помнить об этом могу ль?

Топот конский, протяжное грозное ржанье,
Танков лязг – все в прошедшем слилось.
Но сквозь память о войнах пробилась трава молодая:
Словно знамя надежды взвилось.

Ветер, ветер гуляет над полем зеленым,
Каждой травки он помнит поклон.
Вы шагните навстречу, – жарким солнцем спаленный,
Вас в объятия примет он...


Рецензии