Издалека и давно...

Близится, близится, близится
Время большого кризиса,
Петь ничего не хочется,
Хочется струны рвать.
И по ночам ворочаюсь -
Это от одиночества.
Призван служить отечеству -
Некому отозвать.

Сердце едва колотится,
Глохнет, опять заводится,
Мысли едва шевелятся,
А за окном - зима.
Ночь по стеклу размажется,
Вечностью час покажется.
Падает снег без шелеста,
Припорошив дома.

Где-то Арбат расстелется,
Где-то Таганка светится,
Где-то машины катятся
В лаковой кожуре.
Здесь только камни валятся,
Деньги лежат - не тратятся,
Чёрные птицы кружатся
На снеговом ковре.

1989


Рецензии
как всегда прелестно, жизненно, обидно

Виват Рубин   28.08.2009 08:09     Заявить о нарушении