Ты нежнее лепестка китайской розы

Ты  нежнее  лепестка  китайской  розы,
Что  в  бутоне  дивном  дозревает
Самые  трескучие  морозы
Ласково  листочки  охлаждают.

Ты  сильнее  бури  в  океане
В  клочья  паруса  и  мачты  в  щепки,
Нет,  какая  буря, ты  цунами,
Дикий  зверь, крушащий  толщи  клетки.

Страсть  твоя  подобие  вулкана
Лавою, кипящей  обжигая,
А  страдания  не  пытки  инквизиций.
Ад  предстанет  местом  лучше  рая.

И  закрыв  глаза,  открою  вновь
Ты  мечта  по  имени  ЛЮБОВЬ

   28.03.2001


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.