Чудо

На одной чудесной поляне жила-была красивая веточка. Весной она завораживала всех своим пленительным запахом, летом каждый путник улыбался цветам на ней, а осенью она удивляла всех богатой палитрой красок… Поэтому ее называли волшебной. Она и сама, казалось, начинала верить в свое волшебство. Никто не мог пройти мимо, что бы не обратить внимание на волшебную веточку. Она постепенно привыкала к этому, и ей становилось скучно. Душа ждала чуда. У волшебной веточки была мечта: ей всегда хотелось зимой проснуться, ощутить холод снега, увидеть свет волнующего месяца в окружении таинственного великолепия звезд.
Наконец природа скинула свой осенний наряд, и наступила зима. Задремав, поляна притихла под пушистым ковром снега. Только наша волшебная веточка все никак не могла уснуть. Она решила, что больше не может ждать чуда. Собрала она все свои волшебные силы и проговорила заклинание. Тут же яркий свет ослепил ее. Потом она увидела, как в лунном свете снег отражает сияние звезд. Восторженно любуясь такой красотой, волшебная веточка чувствовала себя самой счастливой на свете.
Но сильный поток лучезарного света оказался для нее губительным. И, умирая на снегу, она прошептала:
- Теперь я видела чудо и знаю, что такое счастье!
Пришла весна, снег растаял. Лежа на земле, веточка не могла больше очаровывать путников ароматом листвы и цветов. Они удивлялись, куда же исчезла их волшебная веточка.
Но однажды холодная ночь застала одинокого путешественника в лесу на поляне. Он присел под дерево, на котором раньше жила волшебная веточка, в надежде согреться. И вдруг он увидел веточку, лежащую на земле, и вспомнил ее.
- Когда-то ты радовала своей красотой, - подумал он. – А теперь, быть может, порадуешь своим теплом? Дай-ка я познакомлю тебя с огоньком!
Путник насобирал еще сухих веточек и разложил костер.
Потрескивая в костре, согревая озябшие руки странника, веточка передавала ему ощущение чуда, пережитого ею.


Рецензии
Эх, ничего-то Вы и не поняли, Юрий :0)
Ни рассказа про Чудо, ни нашего со Сталончиком-Адверсусом разговора, который, к стати, велся достаточно давно...
Могли бы, не вмешаваясь в беседу, а просто написать отдельную критику, если Вам не понравилось мое произведение. Зла в сердце таить и не собираюсь. Всем мил не будешь. И, наверное, это не лучшее мое произведение. Оно было написано на одном дыхании, без последующих редактирований. Но мне оно нравится именно таким. Непричесаным, чуть шероховатым... Потому, что Чудо не всегда бывает прекрасным... оно должно быть трогательным...

С уважением,

Vesna   08.06.2001 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.