Девочка Солнце

Пока девочка Солнце держит в руке апельсин,
Пока греет его нежной кожей ладоней,
Грешной ночью и днем в равновесии наши весы,
И на месте зубцы в звездозубой короне.

Это детский каприз, это только пустая игра
На полу в полумраке зашторенной залы.
“Спать пора!”
И вторая сестра
Не спеша примеряет венец пятипалый,
Воцаряясь в окне до утра.


Рецензии