Обстановочка

Ах, дайте море, дайте солнца, -
Я стану вежливей японца
И буду сам стирать носки.
А счас я вою от тоски
И сала толстые куски
Бросаю в присмиревший чайник.
В кастрюльке варится бурда.
Рычит в экстазе умывальник,
Сочится рыжая вода.

Приходит кот и бьет посуду.
Его преследовать не буду, -
Кошачья доля не легка ...
Упрямо правая нога
Желает в зад пинать паскуду.
Порхает тихо пыль повсюду
И штукатурка с потолка.

Сижу, дышать стараясь носом.
Захвачен всплывшим вдруг вопросом,
Могу соседке лука дать,
И даже реву пылесоса
Тоску мою не разогнать.
Я мыслю: быть или не быть?
В буфете тараканьи гнезда.
И вроде бы еще не поздно
Все мирозданию простить...
За стенкой сотрясают воздух
Соседи матом и возней.
ЗАДАВЛЕН БЫТОМ РАЗУМ МОЙ!


Рецензии