Гулянка

Комната пустая,
А в ней полумрак.
Здесь компания большая
Устроила бардак.
Странный запах пива
Из шкафа исходил,
Значит что-то было,
Кто-то заходил.
Выкурена пачка,
Денег больше нет,
Оставшаяся жвачка,
 Окурки сигарет.
Если б ту картину увидела бы мать…
Нужно тут всё быстренько убрать.
Окурки сигарет мы выкинем в окно,
Кто под ним стоит – нам уж всё равно.
Бутылки из-под пива мы сдадим в ларёк,
Выручку большую на другой денёк.
Уберёт нашу старую кровать
На ней когда-то кто-то вздумал полежать.
Кто-то разлил пиво – пол прилип к ногам,
Дадим мы ему тряпку, пусть вытирает сам.
Капли от мороженного – вотрём  в ковёр,
Выключим уставший наш магнитофон.
Вот и всё в порядке –
Можно отдыхать.
Денёчки наши сладки –
Завтра вновь гулять.


Рецензии