Весна

- Der Fruhling ist hier.
- Ja… heute vielleicht kommt er endlich wieder zuruck.
- Nein. Er kommt nie…
- Was… warum, wie kannst du so sagen, und… was, was meinst du dabei, wollt" ich wissen???
- Ich… ich weiss nicht, ich weiss nur… er komme nicht, nicht nun…
- Und… wann denn?…

пропадали один за другим
в пасти весны.
на воде получались круги.
лица были красны.
под рукой - ничего и нигде.
загружали вагон.
как тот блеск посредине в гнезде
и в алмазах корон…

это - весна,
это - дождь,
это - снег,
это - ветер.
ты одна
видишь дрожь,
видишь склеп.
это - дети…

кровью меченый крик за окном
ты услышала где-то.
он был издан живым существом,
кем-то на кол надетым.
ты открыла окно и впустила
звериные брызги.
прочь весна твоя поворотила,
сорвавшись на визги…

ты украсила стены картинами
древних сражений.
потолок твоей комнаты - даты
священных сожжений.
что-то делать, куда-то бежать -
не спастись, не убиться…
и руками махать, и орать,
аки райская птица…

ерундой забивая мозги,
мы ушли из окопов.
пропадали один за другим
у весны на болотах.
в четырЈх стенах ты
предпоследний раз закричала.
с потолка полетели цветы.
в животе заурчало…

(27 марта 2000, 16:33)


Рецензии