Банальности

я устала слышать тени на стенах,
я устала видеть шёпот под утро,
я хочу раствориться в синих маренах,
слиться с похотью, сердцем и горем премудрых…
я устала плакать, - пусть высохнут слёзы,
я устала жалеть, - пусть умрёт во мне жалость.
но не вынуть самой из себя мне занозы -
она вечно и крепко в сознаньи осталась.
я устала чувствовать жар свой и холод,
я устала не знать, где находится завтра.
где война сгоряча весь мой мир расколола,
там нет места судьбе под пятою разврата.
я устала болеть и скрывать свои боли,
я устала себя отдавать без остатка.
больше я у дверей не услышу пароля,
больше мне не поможет твоя подзарядка.
я устала от солнца и пристальных взглядов,
я устала от сырости в стельках ботинок.
унеси меня шторм, - я была бы и рада
сдохнуть в лапах стихий, без притворных картинок.
я устала сморкаться, харкать поминутно,
я устала ругаться с самими собою.
сколько будет ещё продолжаться тот нудный
чёрно-белый спектакль с кровавой травою?!
я устала потеть, за других отдуваясь,
я устала от рвущей изменчивой боли.
хоть бы кто-нибудь сделал хоть что-то, стараясь,
чтобы мне не так больно глаза прокололи!
я устала от песен, которые просто,
от стихов, что на час лишь способны утешить.
меня дрожь лихорадки сотрясала бы злостно,
если б я не могла дом снегами увешать…
я устала держать в себе зверя и деву,
я устала держать при себе свои мысли.
кто ещё расшифрует лесные напевы,
превратив их для всех в молоко, что прокисло?
я устала слышать тени на стенах,
я устала видеть шёпот под утро.
что за пошло-банальная рифма… "на венах
вспыхнет утренний крик, когда нас позовут…"

(5 апреля 2000, 1:45)


Рецензии
Я в Ваших банальностях с Вами солидарен. Я устал... Я хочу...
:)

Paraguas   27.03.2001 18:24     Заявить о нарушении