Терс

за посечЈнными стрелами севера
следуй к порогу и зри в бесконечности
скрытое тенью извечного дерева
озеро, имя которому - Ненависть.
берег скалистый изрезан пещерами,
лЈд мирозданья в себе сохранившими.
холода в них не измерить ни мерами,
ни истязаньями, в землях почившими...
ключ, из которого полнится озеро,
не иссякает и всЈ разрастается.
если на дно попал - значит, без козыря
вышел из дома. тебе причитается.
озеро Ненависть видно не всякому.
озеро Ненависть - только для горестных,
тех, кто вдруг понял, что выкинут бякою,
завистью хилых, зависимых, болестных...
тонешь ты в озере. тенью просвечены
воды глубин в гробовой тишине.
руки твои навсегда искалечены.
тает твой мир, словно жемчуг в вине.

(11 июня 2000, 2:01)


Рецензии