ответ

***

"Мы будем жертвами, мы будем палачами
Писать стихи, влюбляясь, расставаясь
Так много пережитого за нашими плечами
Прощай, я честен пред тобою, и мне стыдно за себя
Я миллионы раз прощения прошу, я каюсь"
26/03/01

***

Зачем порой вымаливаем у судьбы так яростно
ненужное тебе и мне прощенье?
И для чего себя так часто любим
театрально бичевать?
За что мы каемся, в попытке заслужить хоть некое
подобие того, загробного забвенья?
Кто может дать нам то, чего бы мы не в силах
были сами взять...? –
Господь лишь Бог.
И он тебе судья!
Но для чего тогда так обреченно
Сказать решился мне вчера нелепое:
"Прости/Прощай"?...Я уступаю...,
как это делаю теперь, увы, почти всегда.
И разве только резче натяну на тело саван
из печали...
Но никогда не говори мне больше, слышишь,
НИКОГДА так равнодушно-вежливо:
"Прощайте, мисс, мы незнакомы больше
... с Вами!"
27/03/01


Рецензии
НИКОГДО это больно,
С него нечего взять,
Оно не способно даже соврать,
Когда смотришь в глаза,
И не видишь надежды,
В душе остаётся
Лишь холод бесснежный.

Спасибо хорошее стихотворение, правда с первого раза его трудно читать.
(заходите ко мне)

Кобзарь Денис Алексеевич   13.07.2001 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.