Ты сегодня память не тревожь...

Ты сегодня память не тревожь:
Слишком больно.
Всё, что было – милая, но ложь,
И довольно.

И колёса – косо по судьбе,
Ржавым стуком…
Я не буду больше о тебе,
Взглядом, звуком.

Только смерть всё знает наперёд,
Это верно.
Наступил теперь и мой черёд.
Кто был первый?

Так зачем друг друга зло судить,
Обвиняя…
Где-то в памяти оставь бродить
Призрак мая.


Рецензии