Вера

Был штиль
И в море вышли судна
Любви эгоистичной, но веселой,
Надежды бесконечной, но пустой
И слабенькой, еще дрожащей веры.
Никто не знал, сколь суждено им плыть.

Прошло немного времени и вот
Сорвался шторм,
Он налетел внезапно.
Сверепый и слепой.
Из трех белеющих на море точек
Судьбою уцелеть судилось лишь одной…

Любовь решила: «Я всесильна,
Одна останусь я и уцелею!»
И тут же шторм разбил ее о скалы.
Надежда, как всегда, надеялась, в пустую
И шторм придал ее морским глубинам.
А вера – этот маленький кораблик –
Он верил до последнего мгновенья,
Что может он спасти могучих двух соперниц.
Стремился к ним на помощь
И боролся…

И вот, любовь эгоистичная разбита,
Погибла глупая надежда.
И только парус прочной, вечной веры
Плывет вперед по жизненным волнам…


Рецензии