Первый выход...

*  *  *

Первый выход. Время для представлений.
Лики, зрительный зал, я (один на сцене)...
Новый год пришел, старый съежился тало -
Значит, можно все начинать сначала.

Значит, можно снова поверить в сказки,
Снова жечь ладони теплом и лаской,
Собирать имена, точно стразы, в горсти,
Вспоминать - а еще люди ходят в гости,
И еще для кого-то будут стихами
Буквы, что скормил в экранное пламя...

Понимать, что смерть - чья-то глупая шутка,
Что хотя ночами по-прежнему жутко -
Нам смешно говорить об избытых сроках...
Даже мир щадит нас легким оброком,
Даже небо, распахнутое над пылью,
Убеждает: "Летите!
У вас есть крылья!"

1996


Рецензии