Мы смачно в прошлое...

Мы смачно в прошлое плюем ,
Ведь там очередь даже  в лагеря
И знак качества на всем ,
Особенно , что из мягко говоря.

А сейчас –лэйба мадэ шина ,
Из отечественного – колбаса и президент .
Рыночное плановое изжило
И по четвергам котлет рыбных нет.

Там ЦК и привилегии с оглядкой ,
Не дай Бог в газету попадешь
На партбюро сварят всмятку ,
А при Сталине и вовсе пропадешь.

Сейчас Госдума , губернатора братки ,
Президентская администрация , обслуга .
За жабры и на солнышко их не моги,
У них иммунитет и права высшего круга.

Там пятилетки с лозунгом «Даешь»
Или «Труд , равенство и братство».
Работай -не работай не пропадешь ,
Получишь талончик на колбасу и яйца.

Сейчас , трудись или выиграй миллион ,
Крутись – вертись себе на благо
И в кармане услышишь серебряный звон
Если хозяину и  родне его мало надо.

Там  на кухне , шепотом за пивком
Под песни Володи или «Одесситов»:
-Тише ты КГБ ежесуточно , кругом
Все фильтрует и пропускает через сито.

А сейчас , что хошь говори и пой ,
В газетах и по «ящику» порнуха ,
Но кто то читает пейджер мой
И , что им надо , мне нашептывает в ухо.
2001


Рецензии