Выйду из дому Пасмурным небом...

Выйду из дому: Пасмурным небом
Встретит утро сонной весны.
И о чем-то заплакавшим снегом
Побегут друг за другом ручьи.

Рядом в такт неизвестным оркестрам
С крыш закапает звонко вода,
Репетируя новую песню,
Вдруг напомнит ноты дождя.

Заругается встречный прохожий
На разлитую слякоть без дна.
Но дорогу с коричневой кожей
За собой стелит эта весна.

И уже в беспокойном предверьи
Встрепенулись деревья, дома,
Будто бы и не знали доселе,
Что на свете бывает зима.

А на сердце растерянно- пусто...
И неровными стаями туч
Мысли зимние в летние рвутся,
Словно первый согревшийся луч.


Рецензии