Читая Рубоко Шо

1.

Испепеляюсь.
Ночь идет на убыль.
Но я еще узнаю,
Что значит быть
Скалою неприступной.

2.

Одежда моя
Так легка,
Что стоит коснуться ветру,
Она тополиным пухом
Будет мучить любимого губы.

3.

Касанья сладок миг,
Еще прекрасней
Час разъединенья.
 
4.

Я стучусь
В твое сердце,
Как замерзший котенок,
Совсем слепой
В распахнутую дверь.

5.

А ты знаешь,
Какими влажными
Бывают волосы
У меня перед грозой
Грядущей?

6.

Когда я шепчу
В ночи одна:
- Любимый!
Все цветы
Поворачиваются в мою сторону.
 
7.

Дрожащие ветви
Напоминают мне
Твои руки.
Они тоже
Хотят дождя.


8.

В который раз
Иду по одной дороге.
Я не перестаю
Восхищаться ее красотой.

9.

Я еще никогда
Не видела такого дерева,
На котором могла бы
Есть, спать, чистить перышки
И мне не хотелось улететь.
 
10.

Я каждое утро
Раскрываю свой бутон,
Чтобы увидеть солнце.
Но сегодня
Он раскрылся ночью
И удивился...

11.

Приятен жемчуг,
Когда касаешься губами.
Но был гораздо лучше
В открытой раковине он,
Счастливый.

12.

Алой лентою
Я заплету тебя
В свою косу,
Чтобы ты радовал меня
И мотыльков, стремящихся к цветку.
 
13.

О, женщина-луна,
Царица звезд,
Прости.
Сегодня ты служила
У ног любимого свечой.

14.

Душа заплакать хочет,
А глаза молчат.
Душа смеется,
А они рыдают.
Кому мне верить?

15.

Пришла ночью,
Принесла солнце,
Ты смеялся.
А оно мне руки обожгло.
Больно.
 
16.

Роскошно ложе.
Травы пахнут медом.
На трепетную грудь
Упали капли
Первого дождя.

17.

Белая сорочка.
Сними -
Под ней душа.
Ее сорвать
Ты вряд ли сможешь.


Рецензии
Одежда моя
Так легка,
Что стоит коснуться ветру,
Она тополиным пухом
Будет мучить любимого губы.
-------------------------------
Забрела к Вам по путеводной нити Ариадны. Спасибо обеим:-)

Noname   07.04.2001 13:23     Заявить о нарушении