Увези меня, солнце

Увези меня, солнце,
На красной карете.
Подхлестни золотых лошадей,
Чтобы волосы гребнем
Причесывал ветер
У меня и у резвых коней.
Чтоб поводья звенели,
Как струны гитары
В беззаботных цыганских руках,
Чтобы мимо меня
Проплывали корсары
На своих кораблях-облаках.
Обгоняя в пути лебединые стаи,
Унесут меня кони туда,
Где земля голубая, трава золотая,
Где в хрустальных колодцах вода.
Увези меня, солнце,
На красной карете,
Увези, увези навсегда!


Рецензии
Очень напевно, воздушно!
Я не скажу что образы и тема уж очень новы, но сделано хорошо!

Annikov   07.04.2001 13:44     Заявить о нарушении