Как иголка вышивала

Как иголка вышивала
Позолотой рукава!
Губы жарко целовала -
Разболелась голова.

Зельем ведьминым поила
Из волшебного котла,
Так ласкала и любила,
Что сожгла тебя дотла.

На метлу верхом присела
И развеяла золу.
Мне ворона песню пела
В сером пепле на колу.

До сих пор чернеют пальцы,
Да хмельная голова
В сени выбросила пяльцы,
А за ними рукава.

1997


Рецензии