Мир глазами ребёнка, или моя трудная жизнь
Началась моя жизнь в тот момент, когда я чихнула и мне на ножку прицепили зелёную бирочку: «живая девочка».
Ну, конечно, когда меня привезли домой, восторгу по поводу рождения долгожданной дочки (внучки, правнучки, кисоньки и солнышка) не было конца, но уже на следующий день, а начался он для всей семьи в 5.30., реакция на меня была уже не такой однозначной.
С тех пор я немного подросла, и даже поумнела, как мне кажется, по крайней мере, я уже серьёзно начинаю задумываться о том, что пора, пора написать пособие для начинающих на тему: «Как добиться того, чтобы родители не только тебя не наказывали, но ещё и выполняли все желания». У меня в этом большой жизненный опыт, и, поверьте, до всего доходишь методом проб и ошибок.
Ну, например, как посолить мороженое на блюдечке и сделать так, что мама обязательно за это похвалит и побежит звонить своей маме: « Какая она у меня умница, как правильно держит ложку!» Или положить пульт от телевизора в стиральную машину и включить её («Мама! Она уже разобралась с такой сложной техникой!»).
Правда, я допускаю, что иногда и являюсь источником разных неприятностей для родителей. Однажды моя мама пошла в «Ленинку» (я думаю, что это место, где собираются Лены – ведь так зовут мою маму), но обнаружилось, что в её пропуске аккуратно выдрана фотография. Но она ведь так замечательно смотрелась на моём горшке.
А как-то раз я совершенно случайно набрала по телефону номер 02, хотя на самом деле хотела набрать 04. Но всё это бывает крайне редко, и меня все очень-очень любят, особенно те родственники, которые меня видят редко. По телефону я им изображаю, как говорит собачка, кошечка или пылесос, а они думают, что дети - это счастье.
1999 год.
Свидетельство о публикации №101032600206