Комсомол

Уж тем хорош, что лишен одиночества,
где каждая "о"-как случайно заглядывающее лицо,
не вызывающее ни брезгливости от пророчества
дотошного Иеговы, тычющего пальцом
в глянцевые лубочно-приторные раи,
ни чувства "cвои-не свои":
"Кто такой? С чьей тусовки,Семьи,квартала?"
или взгляда косого:"А может, в кармане нож?",
"Щас и этого козла мне еще не хватало..."
или, возможно, просто мимо пройдешь,
взглянув,и ненайдя ничего окромя столба...

А в это время бредет гурьба,
распИвая сумерки под гитару-
аллеями времени-лет за тридцать-к нам-
чуваки и чувихи, дающие жару
в ДнепроГЭС, Магнитку и БАМ-
к нам, похожим на крашенную отару,
закованным модой-золотым-не верящим злой судьбе,
где каждый сам по себе, из себя и в себе-
к нам-проживающим не эпоху, а час-
они приходят, однако совсем другими-
они приходят и растворяются в нас...
И мы становимся ими...


Рецензии
Исправь ЧЮ на ЧУ.:)
Первые шесть + название... А из них-три "О", и впрямь заглядывающие:)
Хвалю:)

Татьяна Бориневич -Эклога   29.03.2001 09:07     Заявить о нарушении
Н___Х___Ч___!
__Е___О___Ю

Пилот   29.03.2001 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.