Лирическо-офицерское

Слезою капал дождик на погоны,
Держа фуражку побегу к навесу,
Я долго не был в городе моём,
Я так скучал, а ты дождём
Встречаешь своего повесу.

Я так был поглощён радушной встречей,
Перрона мокрого и суетой вокзальной,
Что я не сразу обратил внимание
На твои, дрожью скованные, плечи.

Ты вся промокла с ног до головы,
И блузка белая, твой стан объяв,
Уж не скрывала тела юного черты.
Дрожала ты,
Руками мокрыми сама себя обняв.

Я молча, офицерский китель снял,
На плечи твои мокрые набросил.
Ты вздрогнула,но сразу всё поняв,
Мне улыбнулась,взгляд прелестный бросив.

Потом не знаю сам уж почему,
Я руки положил тебе на плечи.
Ты обернулась. Я нежно притянул,
Тот поцелуй, казалось, длился вечно.

Мы так стояли несколько секунд,
Внезапно как-то дождик пролетел.
Уж сколько лет прошло,но не забыть тех губ.
Я так  увидеть вновь тебя хотел.

Ты убежала, имя не сказав,
Я не услышал может быть ответ.
Девушка, с красивыми глазами,
Что, не дослушав, мне сказала - нет.


Рецензии