Мне приказали...

Мне приказали: Вот Вам высота,
И чтоб к утру,и не взирая на потери.
А я смотрел в глаза моих солдат,
Их мамы ждут, и каждый в меня верил.

Пять сотен метров,сорок пять чужих детей,
И "духи" на верху мешками обложились.
И я молоденький тогда "старлей",
И на "гражданке" вовсе не сложилось.

А время шло,и солнце за горами село,
Окутало прохладой ночи перевал.
И на губной гармошке кто-то неумело
Знакомую мелодию играл.

Курить нельзя,огонь в ночи смертелен,
Чуть-чуть повыше лоб от огонька,
Но пацаны "смолили" под шинелью.
Я не курил,но каждый предлагал.

Вот и рассвет,в горах светлеет рано.
Радист на рацию кивнул- пора на связь,
А что сказать?Что мне мальчишек жалко,
Что не могу на смерть их посылать.

Я мог поднять их, спрятаться за спины
Как делали другие и не раз.
"Комбат" орал,а я ответил сипло:
Да виноват,не выполнил приказ.

Потом был суд, нагнали "особистов".
Погоны сняли, отобрали партбилет,
Зачислили по жизни в список трусов.
Сермяжной правды в этом мире нет.

Но время лечит всё,как офицер не состоялся,
И каждый норовил потом обидеть побольней,
Но я не замечал,я в лица им смеялся,
Мои ребята были мне тогда родней.
 


Рецензии