Акварельный набросок. Евгении Райзер

В этом причудливом доме, среди
света и цвета, когда перспектива
в каждом углу, а хозяйка красива,
как незабвенная Ди,

жить бы пожизненно - в облике пусть
комнаты, шкафа, ночного горшка ли,
чтобы нечаянно, а примечали
мой затаившийся пульс;

или бесплотным волнением, лишь
по новолуниям полуявляясь,
после себя на столе оставляя
тлеющий рифмами лист;

или дородным, дурным мужиком
вроде Герасима: возле хозяйки
скокать, мумукать да рыться в хозяйстве,
полном холстов да икон.

Даже - не жить бы, но только бы здесь,
только бы в этом причудливом доме,
радуясь роли любой, или доле,
мне не дарованной днесь.


Рецензии
а по-моему ... грустно
Спасибо

Милла Мел   26.06.2005 15:59     Заявить о нарушении
а по-моему ... тоже
Спасибо

Николай Голиков   03.07.2005 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.