Силуэты

По лунной дорожке,
Упавшей на море,
Ступаю сторожко,
Ведь стёжка не в поле.
Резвятся барашки
В ногах, как живые;
По коже мурашки
Бегут ледяные.

Давно уж не молод,
Макушкой осенней
Я чувствую холод
Теченья мгновений.
Пустынны просторы,
Прошла бы попутка –
Идти без опоры
И трудно и жутко.

Над трепетом моря
В таинственном мраке,
Где дьявола воля
Готовит атаки,
Летят две жар-птицы,
Посланницы рая,
Навстречу зарнице
Полёт устремляя.

Горят силуэты
В чернеющей выси,
Их видят поэты
Сквозь дыры в кулисе.
В порыве нелепом
Взмахнул я руками,
И приняло небо
Меня, со стихами.

                26.05.2000.


Рецензии