Вослед Ясону

Та нить меня связует с небесами.
Воспрянув вновь, я воспою осанну,
Пусть сад уже осыпался, затих.

Прошёл этап пути меж полюсами.
Астральный знак, очерченный весами,
Осталось лишь желание идти.

Сквозь сон - здесь слишком много откровений.
Ясон искал руно, и даль мгновений
Пьянит, как драгоценное вино.

И снова возвращаюсь я к пределу,
Как Одиссей, пытаясь переделать,
Сознания нелепое звено.

Всё было так давно, всё будет вечно,
Осознанное время быстротечно
Смывает прах незыблемых основ.

А страх на страже манит и пугает,
Зовёт меня, возносит, отвергает.
Опавшая листва - мое руно.

И вновь Ясон плывет под небесами
Сквозь сон листвы. Вослед ему - мы сами,
Чтоб продолжалось бывшее давно...


Рецензии