Несбывшееся

разлететься в пыль
и не прятаться от глаз,
не сползая вниз
и не дЈргаясь наверх.
угасая вдаль,
не цепляясь за маразм,
временем нестись
позади эмоций всех…

проведя черту,
громко крикнуть слово "бей!"
утонуть в слюне
всенародных жгучих масс.
поднеся ко рту
матерь пафосных речей
и прижать к стене
свой портрет во льду в анфас…

примотать зверей,
не сбегая на этаж,
закружиться в год,
снегом, дважды не садясь.
двадцать пять дверей
пробивать через кураж,
когда сон пройдЈт
вне сознанья, не таясь…

на дороге внутрь,
к тающим снегам,
забирая ключ
от дождей и гроз,
не уставши дуть
на уши богам,
набирая ночь
каменных берЈз…

(30 сентября 2000, 1:14)


Рецензии