Из видения

добежал
не успел
не прожЈг
не пришЈл
но прошЈл
твой ожог
красно-бел
ты упал

забери меня
здесь
я не сплю
не ищу
не кричу
не люблю
здесь
убей меня

нет, не хочу
видеть свет
видеть лес
видеть дом
слышишь гром
он пролез
его нет
научу

видеть сны
пробивать
кружит снег
он не наш
не шабаш
не побег
грохотать
лишь красны

горы пламени
сердце
не думай о нЈм
не лети, не борись,
не желай, не люби
ты не дал их мне
берег
согнЈшься огнЈм
потолком своих крыс
в руку камень возьми…

не рыдать,
не спастись,
не страдать,
не пустить,
думать некогда.
в час,
когда небо горит
и земля, словно хищница,
жрЈт твою плоть, -
ты за деревом
враз,
где кора не молчит,
вспомни мой монолог.
нужно в сердце колоть…

(16 октября 2000, 19:52)


Рецензии