Тумбочки

громко за малыми, славными, тонкими
он побежал, нежный, тихий, безжалостный.
руки и ноги ещЈ с перепонками,
тощий, не знающий слова "пожалуйста".
стать не успел утром взрослым, и, болестный,
громко заплакал, ногами не дрыгая.
старший любил завсегда разглагольствовать,
не разбегаясь, спускаясь и прыгая.
злоба закончилась, снова апатия
вылезла, прочь отогнав вдохновение.
тумбочки! тумбочки между кроватями -
символ извечной любви и забвения.

(25 марта 2001, 12:44)


Рецензии