Виселица

забредая за белые стены кабинок для мЈртвых,
что созданы в мире живых,
зарекаясь не пить подорожников тЈртых,
не купаться в дерьме, отрываясь на них,
заходя на полчасика в гости к знакомым,
кому смерть - словно жизнь и уже не страшна,
я пускаю кораблики в луже за домом
и не думаю, где я и что я должна.
просто вырвали сердце. давно и не больно.
незаметно и тихо, не всЈ, по кускам.
разметали со смехом, веселы и довольны.
заколоченных стЈкол своих не отдам.
старость вздЈрнута. камень не поднят навеки.
над водою лес рук, успевай лишь хватать.
они - там, под поверхностью, в сладостной неге
и предсмертной агонии созданы спать.
спать не так, как обычно, не вверх и не порознь,
не таясь и не плача. не думай о них.
сбрось с ресниц набежавшую липкую морось.
мЈртвых можно любить. а бояться - живых.
лица взорваны, а голосов я не слышу.
я боюсь, и мой страх - моя сила, когда
я не слышу, как тихо, прерывисто дышат
те, кто завтра, возможно, уйдЈт навсегда.
забредая за белые стены кабинок
для мЈртвых, что созданы в мире живых,
я не слышу их вой и не вижу картинок,
от которых так веет ударом под дых…

(13 ноября 2000, 23:56)


Рецензии