Ты знаешь бабочка умрет

Я бабочкой лечу в костер
из веток, сложенных тобой, но
ты говоришь: любить не больно, —
и эта ложь во мне растет.

Растет она, как апельсин
на ветке солнечного сада.
Ты на колени мне присядешь,
и возразить не будет сил.

Сорву тебя — сладчайший плод, —
янтарным соком упиваясь,
почувствовав, как кровь живая
безумием наполнит рот.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Я знаю — это счастье вечно!
Ты знаешь — бабочка умрет.


Рецензии
Последние две строки многого стОят - очень хорошее, афористичное завершение замечательного стиха...

Геннадий Герасим   23.08.2004 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.