обокрали

*Обокрали*

Я не спал три дня, на дворе зима
Я скакал три дня, я загнал коня
И не встретил я в поле муторном
Ни деревни какой, даже хутора.
А тут вдруг изба и вокруг забор
Въехал на коне в постоялый двор
Молча слез с коня, спину разогнул
Дверь ногой открыл, внутрь заглянул
А внутри гудеж и табачный дым
Раздается крик словом матерным.
А как я зашел сразу тишина
И десятки глаз смотрят на меня
Перегар кругом, крепкий самогон
Раздается там воровской жаргон.
Все с ножами там, с пистолетами
Угрожают друг другу кастетами
За свободный стол я спокойно сел
Как один мужик вдруг ко мне подсел.
За мой стол подсел, уготованный
И рукой обнял татуированной
И сказал он мне: "Ты откель такой?
Закажи вина, раз такой блатной".
И за нож свой остро заточенный
Он хватается навороченный
Я сказал ему: "Успокойся друг.
Не того хотел взять ты наиспуг.
Нихрена меня ты не испугал
Я не день живу, не таких видал.
И увидел он что не робкий я
Он принес вина, напоил меня
И проснулся я ранним утречком,
И не вспомню, кто вдарил мне стульчиком
Золотую цепь, деньги, кошелек
Кто-то под шумок взял и уволок
И подумал тогда, ну и дурень же я,
Кто-то взял и украл, вороного коня.


Рецензии