*** Я гонялась за впечатленьями...

Я гонялась за впечатленьями
 Много сотен блуждающих лет,
  Я искала их как спасение,
   Как продрогший дырявый жилет.
Я крутилась подобно мгновению
 В перекрёстках ненужных квартир,
  Я искала путь ко спасению
   Через богом забытый трактир.

И душа моя дикой русалкою
 Поселялась в прозрачном пруду -
  Я гнала свои грёзы под палкою
   Из себя,чтобы жить наяву.
Чтоб смотреть в этот мир из широких,
 Нараспашку открытых окон,
  Но душа моя билась о стёкла,
   И я слышала тот чёрствый звон
Равнодушия каменных стёкол,
 Иронично глядевших в глаза
  Моим крыльям,разодранным вклочья
   Светом тени и музыкой сна.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.